CheckInJakarta Logo CheckInJakarta Logo

Musim Mangga, Waktunya Buat Mango Panna Cotta untuk Camilan Keluarga

By Eskanisa R

26 November 2020

Satu lagi, resep camilan yang bisa Anda coba di rumah.

Sumber foto: resepgulaku.com

Istilah panna cotta melekat erat pada hidangan penutup khas Italia dengan rasa yang manis dan segar. Berhubung saat ini masih musim buah mangga, tidak ada salahnya menjajal resep mudah satu ini yang kami rangkum dari resepgulaku.com.
 
Bahan-bahan:
300 gram Mangga Harum Manis (kupas dan haluskan)
1 bungkus agar-agar bubuk (tanpa rasa)
250 ml jus mangga
100 gram gula pasir
 
Bahan panna cotta:
400 ml susu cair
250 ml krim kental
1 bungkus agar-agar bubuk (tanpa rasa)
100 gram gula pasir
 
Cara membuat:
1. Bahan Mangga: Campur satu bungkus agar-agar bubuk, gula pasir, dan jus mangga, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga meletup-letup.

2. Masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan, aduk kembali hingga meletup-letup.
3. Tuang adonan ke dalam gelas pudding dengan gerakan memutar agar tampilan lebih cantik, sisihkan di dalam lemari es.
4. Bahan panna cotta: Campur susu cair dan agar-agar bubuk, aduk rata. Tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
5. Matikan api, masukkan krim kental, aduk, didihkan kembali dengan api kecil sambil terus diaduk.
6. Ambil gelas berisi pudding mangga yang telah beku, isi dengan panna cotta.
7. Masukkan ke dalam lemari es hingga teksturnya padat, Mango Panna Cotta siap disajikan.

Share this article?

MUST SEE