CheckInJakarta Logo CheckInJakarta Logo

Resep Brownies Lumer Anti Gagal

By Eskanisa R

28 October 2020

Cuma 30 menit, bisa buat camilan manis favorit keluarga ini.

Sumber foto: RecipeTin Eats

Craving for sweet?
Mengapa tidak mencoba sendiri membuat camilan manis, seperti brownies lumer. Cake satu ini dikenal karena cokelatnya yang pekat, teksturnya yang lembut dan rasa yang legit. Untuk Anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut resep brownies lumer yang kami rangkum dari laman RecipeTin Eats.
 
Bahan-bahan:
  • 200 gram mentega tawar
  • 200 gram dark chocolate chips
  • 175 gram brown sugar
  • 3 butir telur (dikocok)
  • 1 tbsp ekstrak vanili
  • 75 gram tepung (diayak)
  • 30 gram cocoa powder
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)
  • 180 gram dark chocolate block (opsional)
 
Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Oles sedikit minyak pada loyang dan lapisi dengan baking sheet.
  3. Lelehkan mentega tawar dan chocolate chips menggunakan microwave selama satu menit 30 detik. Aduk hingga tercampur rata dan teksturnya lembut.
  4. Campur gula dan ekstrak vanili, aduk rata. Masukkan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas, aduk rata.
  5. Tambahkan tepung, cocoa powder, dan garam, aduk rata sampai tidak ada gumpalan. Masukkan cokelat blok yang sudah dicincang kasar, tuang ke dalam loyang.
  6. Panggang selama 24 menit hingga bagian tengah gooey (meleleh cenderung cair), atau selama 28 menit untuk mendapatkan hasil fudgy (meleleh dengan tekstur lebih liat dan lengket).
  7. Diamkan selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Diamkan kembali selama 20 menit sebelum dipotong agar dingin. Camilan manis ini bisa bertahan selama empat hari jika di simpan dalam wadah kedap udara atau tiga bulan jika disimpan dalam freezer.

    Selamat mencoba!

Share this article?

MUST SEE